От: Женя Смоленцева
Борщ варю часто и много, т. к. мой муж очень его любит. Если борщ закончился, и я сварила суп, муж спрашивает: А когда будет борщ? Борщи готовлю разные: мясные и постные, со свежей капустой и квашеной, с различными добавками фасолью, грибами и т. д. В этот раз решила сварить постный с красной чечевицей ТМ Националь и с черносливом. Как всегда, борщ ушел на ура.
Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу соломкой.
В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин
Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 мин
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 мин Затем откинуть на дуршлаг.
Чечевицу ТМ Националь промыть. Налить в кастрюльку 2 ст. холодной воды, положить чечевицу.
Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 мин Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 ст. чечевичного отвара.
В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 мин Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 мин
Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
Обсуждение
УРА!!! Свершилось!
Я сделала постный борщ с чечевицей и черносливом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный борщ с чечевицей и черносливом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Думаю, очень вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт постного борща с чечевицей и черносливом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Женя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Женя, замечательный рецепт постного борща с чечевицей и черносливом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Хотела приготовить уже сегодня howtocooking.ru/supy/borsch/pikantny-postny-borsch и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вот это да! Какой красивый рецептик постного борща с чечевицей и черносливом! А вкусный и простой!
Женя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Супер все получилось
Сегодня буду готовить!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!