От: Мишненкова Элька
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Приготовить зажарку. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты. Добавить лук и жарить еще ~1 минуту. Положить морковь и жарить ~4 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту. Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут. Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель. Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).
В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить. Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока. Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит постный борщ
спасибо за рецепт…
Впервые делала постный борщ.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
А я думала разбираюсь в приготовлении постного борща:D:D, а здесь такое:)
А у меня постный борщ прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мишненкова, спасибо за рецептик!!!
Ой! Что я нашла - постный борщ с нутом и грибами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Обалденно, вкусно! Мишненкова, вы кудесница!
Нямка нямнямка…