От: shevchuk_95
Отвариваем грибы в двух литрах воды. Откидываем на сито. Нарезаем соломкой. Процеживаем грибной отвар.
2. Нарезаем соломкой морковь, лук, корень петрушки и пастернака. Слегка обжариваем на масле. Нарезаем свеклу соломкой. Тушим вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности.
3. Размачиваем фасоль в холодной воде 12 часов. Сливаем воду. Заливаем фасоль свежей водой. Варим до полуготовности.
4. Добавляем в грибной отвар нашинкованную капусту, картофель кубиками, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи и фасоль с отваром.
5. Подсушиваем на сухой сковороде муку. Добавляем в борщ с лавровым листом, солью и перцем. Варим до готовности. Разливаем борщ по тарелкам. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Обсуждение
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
shevchuk_95, спасибо большое!!!)
Вкусняша, вкусняша!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт борща постного с грибами!
постный борщ с нутом и грибами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Не рецепт, а песня!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Удобная у вас инструкция по приготовлению борща постного с грибами получилась
Как вкусно! Я полюбила борщ постный с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, shevchuk_95, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)