От: estont
Готовим мясной бульон: промываем мясо с косточкой. Холодной водой наполняем кастрюлю, кладем туда мясо. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Кипящий бульон солим, кладем в него целую луковицу и на слабом огне варим: с куриным мясом - около часа, если мясо деревенское, то около двух часов. с мясом из свинины 1,5 часа. из говядины - 3-3,5 часа. Для более густого бульона следует после того, как прекратиться появляться пенка, почистить и добавить одну целую среднюю или половину большой картофелины, после ее готовности, следует вынуть из бульона, растолчить в пюре и эту смесь добавить в уже готовый бульон, перемешать.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Когда мясо будет готово, в кипящий бульон добавляем лавровый лист и картофель.
Очищаем лук, мелко нарезаем и выкладываем на сковородку с разогретым маслом.
Чистим и моем морковку. Трем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и пассируем до золотистого цвета. По возможности, хорошо добавить перец болгарский сладкий.
Томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды и вливаем в сковороду к луку с морковью. Тщательно перемешиваем и убавляем огонь.
Важно! От приготовленной зажарки в целом зависит вкус борща. Перчим ее, выдавливаем через чесночницу чеснок. Постоянно помешиваем и следим, чтобы зажарка не пригорела.
Когда зажарка приобретет темный золотистый цвет и консистенция будет густая и прожаренная, можно всыпать ее в бульон с картошкой.
Теперь пришло время капусты, которая к этому времени должна быть полностью подготовлена: тонко нашинкована. Капусту кладем в кастрюлю с кипящим бульоном и зажаркой. Варим еще минуты 2-3.
Добавляем мелконарезанную зелень. Ждем, пока он уже вместе с капустой закипит и сразу выключаем огонь. Капуста в кипящем бульоне не должна находиться более пяти минут, иначе вкус борща будет испорчен!
Рецепт "Украинский борщ без свеклы " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Estont, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
украинский борщ без свеклы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо estont)))))
Спасибо!
Отличный рецепт украинского борща без свеклы!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила украинский борщ без свеклы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Добавила в закладки howtocooking.ru/supy/borsch/borsch-kholodnik-iz-svekly-na-kefire, чтобы потом не искать.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вот сейчас по Вашему рецепту, estont, делаю это чудо чудное;)
Estont!
Спасибо огромное за новенький рецептик украинского борща без свеклы!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое за замечательный рецепт украинского борща без свеклы.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Estont, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт украинского борща без свеклы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Estont, украинский борщ без свеклы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо, estont, очень вкусно!
Приготовила украинский борщ без свеклы.
Обалденно вкусно!