Борщ с салом

Изумительный вкус наваристого бульона с хрустящей капустой превращают этот суп в настоящее лакомство. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Украинская

Состав:

  • Говяжья грудинка 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Сало 50 г
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.

Как приготовить

  1. Грудинку хорошо промыть, залить 4 л воды. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 90 минут. Затем вытащить мясо, разрезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.

  2. Картофель очистить и нарезать на кубики. Капусту мелко нашинковать. Чеснок очистить. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

  3. В бульон добавить картофель, лавровый лист и перец. Сало нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Получившуюся массу опустить в суп и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 10-15 минут.

  4. Добавить капусту, MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Обсуждение

4.1 / 5
maya
maya

Спасибо Татьяна, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ с салом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Куракина Анька
Куракина Анька

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

anggi1991
anggi1991

Вкуснятина неописуемая!!!

marianna
marianna

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

urese
urese

В восторге от борща со свининой howtocooking.ru/supy/borsch/borsch-so-svininoi, очень вкусно и просто!

ugrinied
ugrinied

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

alena
alena

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

coreriste1991
coreriste1991

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.