Азу из говядины

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Говядина — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л. (или свежие помидоры)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л. (лучше с зернами)
  • Соевые соус — 1-2 ст.л.
  • Виноградный уксус — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.

  2. 2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.

    азу из говядины. Шаг 2
  3. 3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.

    азу из говядины. Шаг 3
  4. 4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.

    азу из говядины. Шаг 4
  5. 5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

    азу из говядины. Шаг 5

На заметку

Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины - один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.

Обсуждение

4.3 / 5
kristina74
kristina74

Очень понравился состав азу из говядины, все отлично должно сочетаться!

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Азу из говядины просто вкусняшка!!!

zebroff_91
zebroff_91

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

olesya
olesya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже азу из говядины получается здорово!

alesya99
alesya99

Девочки, азу из говядины объедение.
Супер.
alisa70 большое спасибо!!!

rita
rita

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://howtocooking.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-iz-govyadiny - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить азу из говядины.

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kuviko_93
kuviko_93

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ledentsova_98
ledentsova_98

Это реально наслаждение

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить азу из говядины

Хворова Алла
Хворова Алла

Alisa70, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Alisa70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Землякова Валентина
Землякова Валентина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Очень люблю азу из говядины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ishangou1979
ishangou1979

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ororishan
ororishan

Искала азу из говядины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.