От: Janna
Рецепт традиционного блюда татарской кухни.
Нарезать полосками филе индейки (ширина - 1 см, длинна - 4 см). Посолить и поперчить.
Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы - средними ломтиками. 3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном. 4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить индейку в посуду. 5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая. 6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем. 7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки. 8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
Обсуждение
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида азу из индейки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мой любимый человек очень любит азу из индейки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Janna, большое спасибо за рецепт азу из индейки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Кто-нибудь готовил http://howtocooking.ru/supy/schi/schi-iz-indeiki по этому рецепту? понравилось?
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Janna, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех азу из индейки.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Мама сделала азу из индейки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Мой парень просто обожает азу из индейки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт азу из индейки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень понравился этот рецепт азу из индейки.