Куриные клецки

Куриные клецки - это универсальное и очень вкусное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Такие клецки подойдут для того, чтобы добавить их в куриный суп или сделать из них бульон. Калорийность данного продукта очень мала, так как готовят куриные клецки из самой некалорийной части курицы - из грудки.

Куриный супчик можно делать с клецками не только из курицы, но еще из сыра. Сырные клецки тоже очень популярны в качестве ингредиента для первых блюд. Кроме этого, бывают также картофельные, манные и чесночные клецки, которые мало чем уступают куриным по вкусу.

Приготовить ароматный и наваристый суп с куриными клецками сможет любая хозяюшка. А если использовать бабушкин древний рецепт, то можно сварить блюдо прямиком из детства, которое будет напоминать вам о беззаботных днях.

Легкий куриный суп отлично утоляет голод и жажду одновременно, является довольно сытным и помогает избавиться от чувства голода. Его даже можно назвать диетическим, так как клецки из куриного фарша не обладают большим запасом калорий. Вы также можете добавить к остальным ингредиентам вареное куриное яйцо, которое поможет добавить супу с клецками особый шарм.

Куриную грудку для приготовления клецек следует выбирать очень внимательно, покупая только самый свежий продукт. Мясо играет главную роль в процессе готовки блюда, поэтому, если оно будет испорченным, это отразится и на остальных продуктах. Покупайте только на проверенных точках. Также желательно, чтобы мясо не было заморожено, так как в этом случае при разморозке оно потеряет часть своих гастрономических свойств.

Мы предлагаем вам запастись необходимыми ингредиентами и воспользоваться рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусные куриные клецки в домашних условиях.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Куриная грудка 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Хлеб белый горбушка
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по желанию
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень горсть

Как приготовить

  1. Куриную грудку очистите от жира и косточек, тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки, после чего отправьте их в блендер и превратите в фарш. Полученный продукт смешайте с куриным яйцом, солью, зеленью и вымоченной в молоке мякотью белого хлеба. После этого снова прогоните смесь через блендер, чтобы достичь однородности.

  2. Формировать клецки можно либо при помощи чайной ложки, либо руками. Но удобнее все-таки ложкой. Сформируйте мясной шарик, затем опустите его в подсоленную воду на пять минут при помощи шумовки. Проделывайте это со всем остальным мясом.

    куриные клецки. Шаг 2
  3. Готовые клецки можете сложить в пиалу и подать к столу с гарниром, либо заморозить, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления первых блюд.Приятного аппетита!

    куриные клецки. Шаг 3

Обсуждение

4.7 / 5
Максимович Диана
Максимович Диана

Спасибо за рецепт куриных клецек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lyudochka
lyudochka

Vkysno, spasibo.

tanechka99
tanechka99

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

markeeva_94
markeeva_94

Куриные клецки вкуснее чем творожные клецки с начинкой?

violetta74
violetta74

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с куриными клецками!

myeri87
myeri87

Мы тоже недавно первый раз делали куриные клецки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

nadtoka_91
nadtoka_91

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

malkova_98
malkova_98

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Я давненько поглядываю на куриных клецек — очень аппетитно!
Буду готовить!

padedya1996
padedya1996

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!