От: katsubo_85
Доброго настроения! Я с осенним фруктом, немного необычным, но вкусным!
Айва является ближайшим родственником яблок и груш. Но, в отличие от этих фруктов, твердые плоды айвы в сыром виде малосъедобны, а, по мнению врачей, даже вредны для кишечника. Поэтому этот фрукт испокон веков подвергают термической обработке. В вареном или запеченном виде кислая и твердая айва становится мягкой и сладкой.
эти плоды бросали в Древней Греции под свадебные колесницы, а новобрачные разделяли плод и съедали по кусочку айвы перед первой брачной ночью. В средние века айву, как символ любви, брака и плодородия, также обязательно включали в меню свадебного стола. Благодаря большому количеству пектинов, содержащихся в айве, эти плоды улучшают пищеварение, помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепляют желудок и печень. По мнению японских исследователей, айва может даже применяться для лечения язвы желудка. Этот богатый клетчаткой фрукт рекомендуется употреблять и тем, кто желает похудеть. Вот такой подарок осени!
Я же нашла вариант закуски и переделала в десерт!
Айву разрезать на 2 части. удалить сердцевину, захватив немного мякоти. Далше предварительная подготовка по желанию: половинки айвы слегка отварить в пароварке, или в небольшом количестве воды в кастрюле. Айва не должна быть очень мягкой. Я запекла в духовке минут 20-25 (было место) сбрызнув их лимонным соком.
Пока готовится айва, сделать начинку: размять творог с медом и йогуртом (если нужно), добавить кокосовую стружку и миндаль. Размешать. Подготовленные половинки нафаршировать и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 . Подавать теплой или холодной с медом и орехами
Приятного аппетита!
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю!
katsubo_85, спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо, katsubo_85, за помощь!
Мой муж очень любит творогом с кокосом и миндалем.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супа.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фаршированной айвы не обходится!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!