Фаршированная айва — творогом с кокосом и миндалем

Доброго настроения! Я с осенним фруктом, немного необычным, но вкусным!

Айва является ближайшим родственником яблок и груш. Но, в отличие от этих фруктов, твердые плоды айвы в сыром виде малосъедобны, а, по мнению врачей, даже вредны для кишечника. Поэтому этот фрукт испокон веков подвергают термической обработке. В вареном или запеченном виде кислая и твердая айва становится мягкой и сладкой.

эти плоды бросали в Древней Греции под свадебные колесницы, а новобрачные разделяли плод и съедали по кусочку айвы перед первой брачной ночью. В средние века айву, как символ любви, брака и плодородия, также обязательно включали в меню свадебного стола. Благодаря большому количеству пектинов, содержащихся в айве, эти плоды улучшают пищеварение, помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепляют желудок и печень. По мнению японских исследователей, айва может даже применяться для лечения язвы желудка. Этот богатый клетчаткой фрукт рекомендуется употреблять и тем, кто желает похудеть. Вот такой подарок осени!

Я же нашла вариант закуски и переделала в десерт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • айва 2 шт.
  • творог 150 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • миндальные лепестки 50 г
  • мёд по вкусу
  • сок половины лимона
  • йогурт, если творог сухой 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Айву разрезать на 2 части. удалить сердцевину, захватив немного мякоти. Далше предварительная подготовка по желанию: половинки айвы слегка отварить в пароварке, или в небольшом количестве воды в кастрюле. Айва не должна быть очень мягкой. Я запекла в духовке минут 20-25 (было место) сбрызнув их лимонным соком.

  2. Пока готовится айва, сделать начинку: размять творог с медом и йогуртом (если нужно), добавить кокосовую стружку и миндаль. Размешать. Подготовленные половинки нафаршировать и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 . Подавать теплой или холодной с медом и орехами

  3. Приятного аппетита!

    фаршированная айва — творогом с кокосом и миндалем. Шаг 3

Обсуждение

4.8 / 5
uthiconto
uthiconto

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tishurir1988
tishurir1988

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

fedoseev_95
fedoseev_95

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

arisha77
arisha77

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anyusha82
anyusha82

Обязательно приготовлю!
katsubo_85, спасибо!

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

Спасибочки!
Очень вкусненько)

babykina_78
babykina_78

Спасибо, katsubo_85, за помощь!
Мой муж очень любит творогом с кокосом и миндалем.

bazarova_89
bazarova_89

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супа.

edadr
edadr

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фаршированной айвы не обходится!

honton
honton

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!