От: nuledin
Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве.
Нагрейте воду, но не доводите до кипения, затем растворите в ней щепотку шафрана.
В отдельный сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте манку, размешайте ложкой и обжаривайте 6-7 минут.
Добавьте гороховую муку и перемешивайте еще 2-3 минуты, должен получиться золотистый цвет.
В сотейник добавьте сахар, орехи, изюм, влейте воду с шафраном и перемешивайте еще несколько минут до образования однородной массы.
Выложите халву в тарелку и оставьте для остывания, затем нарежьте кусочками, а можете подавать ее на тарелках.
К такой халве вы можете добавить любые орехи (измельчить их или оставить цельными), семечки, сухофрукты. Халву подают в холодном виде, особенно вкусно с чашечкой кофе, молоком. Лучше использовать манную крупу среднего помола, тогда текстура халвы будет больше похожа на обычную.
Обсуждение
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела халву из манки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила халву из манки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за отличный рецепт!
Сегодня делала икру из манки - замечательный рецепт.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!