Халва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 445 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • семена подсолнечника 150 г
  • мед 20 г

Как приготовить

  1. На сайте есть рецепт подсолнечной халвы вкусной, наверное, но не очень полезной с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать правильную халву. Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала!

  2. Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.

    халва. Шаг 2
  3. Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.

    халва. Шаг 3
  4. Пробить до мелкой сухой крошки.

    халва. Шаг 4
  5. Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.

    халва. Шаг 5
  6. На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда халва получается сладкой, но не приторной.

    халва. Шаг 6
  7. Еще раз пробить.

    халва. Шаг 7
  8. Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.

    халва. Шаг 8
  9. Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы 643,6 ккал; белков 31,05 г, жиров 79 г, углеводов 31,75 г. Приятного аппетита!

    халва. Шаг 9

Обсуждение

3.7 / 5
alesya
alesya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать халву)))

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

olesya71
olesya71

Сегодня приготовила халву!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Делала халву уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

mina93
mina93

Спасибочки за вкусняшку

tanya
tanya

В общем, супер!!!
Адмайкина-волшебница!!!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Рецепт весьма кстати!

tonya91
tonya91

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ткемали. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

isoris
isoris

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

grebennikova_85
grebennikova_85

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от халвы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Халва - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

shuppe_91
shuppe_91

Адмайкина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.