От: Петухов Зоя
Подготовить ингредиенты.
Выжать апельсиновый сок.
Сахар и агар-агар перемешать.
Сок процедить через сито.
Сотейник с соком поставить на средний огонь.
Как только сок разогреется, положить сахар с агар-агаром. Довести до кипения, проварить, помешивая, 10-15 секунд и перелить в форму.
В некоторые ячейки можно положить кусочки апельсина. Как остынет, убрать в холодильник.
Натуральный апельсиновый мармелад готов. Хранить в холодильнике или морозильной камере. Перед подачей нужно разморозить. Приятного аппетита!
Обсуждение
Мои гости требовали добавки)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ну и красота апельсиновый мармелад!!!
Обязательно попробую сделать!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт мармелада из тыквы для любителей.
Ой, Петухов.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить апельсиновый мармелад только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я выбрала апельсиновый мармелад, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
А я делала апельсиновый мармелад строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Буду к вам заходить чаще.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею апельсинового мармелада.