От: torackowo2002
Банановый мусс - вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении десерт.
Банановый мусс - вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Яичные белки отделите от желтков и охладите.
В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч. л. лимонного сока - для того чтобы банан не потемнел, и немного меда - для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы - она сделает цвет десерта более насыщенным.
Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.
К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.
Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст. л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т. н. жестких пиков - состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.
Порциями по 1 ст. л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.
Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.
Подготовленную массу разложите по порционным формам.
По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.
Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.
Банановый мусс готов. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сегодня приготовила банановый мусс,очень вкусно!
torackowo2002 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Попробуйте мусс амаретто, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Девочки, банановый мусс объедение.
Супер рецепт!
torackowo2002, большое спасибо!!!
Банановый мусс очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Кульно
Это какой-то шедевр!!!
torackowo2002, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать банановый мусс)))
Вкуснятина, обожаю банановый мусс
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, torackowo2002 :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я приготовила сегодня банановый мусс, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, torackowo2002!
Банановый мусс просто вкусняшка!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает банановый мусс, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!