От: Даша
Фото мокки-мусса.
Сливки для полного растворения желатина нужно прогреть до 60-70 С. Если орехи у вас сырые, подсушите их на сковороде или в духовке непосредственно перед тем, как использовать. Вместо коньяка можно взять ром.
Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.
Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.
Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.
Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.
Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.
Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.
Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.
Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.
Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.
Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.
Сверху через сито присыпать какао.
Обсуждение
Мокка-мусс - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Посмотрите также на http://howtocooking.ru/deserty/muss/tykvenny-muss. Может заинтересует.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
За рецепт спасибо
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мокку-мусса
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
А у меня мокка-мусс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Даша, спасибо за рецептик!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.