От: Томкович Лиза
Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2-3 минуты.
Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Обсуждение
АААААА как вкусно глядя на мусс из облепихи слюнки потекли ручьем!!:D
Это очень - очень вкусный рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мусс из облепихи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я еще не готовила ванильный мусс. Вкуснятина необычная.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Томкович, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большое за рецепт мусса из облепихи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Томкович, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мусса из облепихи!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мусс из облепихи по этому рецепту.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мусса из облепихи он не ел.
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт!
теперь мусс из облепихи -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Мусс из облепихи — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.