От: ninotils
Заливаем желатин 30 миллилитрами холодной воды. Даем набухнуть. Распускаем на водяной бане. Измельчаем ананас в пюре. Заливаем двумя стаканами горячей воды. Добавляем две столовые ложки сахара. Вводим желатин. Прогреваем смесь. Добавляем лимонную кислоту.
Охлаждаем желе до 45 градусов, поставив емкость с желе на лед. Взбиваем массу в густую пену. Разливаем по формочкам. Охлаждаем.
Для сиропа смешиваем два стакана воды с двумя стаканами сахара. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем столовую ложку цедры. Перемешиваем.
4. Перед подачей поливаем мусс сиропом. Украшаем цедрой лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!
Обсуждение
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ninotils, рецептам.
Ninotils, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ананасового мусса.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А у меня ананасовый мусс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ninotils, спасибо за рецептик!!!
А я посматриваю на рецепт мусса амаретто howtocooking.ru/deserty/muss/muss-amaretto, интересно услышать ваши отзывы.
Ninotils, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я приготовила ананасовый мусс на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо!!!
ананасовый мусс СУПЕР!!!
Увидев рецепт ананасового мусса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ананасовый мусс — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Обязательно приготовлю на днях