Мусс из ветчины

Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Ветчина 500 г
  • Вода 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 20% 100 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Портвейн 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Желатин 4 ч. ложки
  • Маслины 20 г
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить 400 мл MAGGI БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  2. Ветчину мелко нарезать, смешать со сливками и томатной пастой. Измельчить блендером в пюре.

  3. Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн.

  4. Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать.

  5. Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник на 5 минут.

  6. Листики петрушки обдать кипятком. Разложить нарезанные маслины и листики на желе. Залить оставшимся желе и снова охладить.

  7. Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник.

  8. Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.

Обсуждение

4.2 / 5
Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

isende
isende

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мусс из ветчины к домашнему празднику.

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Nadya, рецепт замечательный! Спасибо!

markeeva_94
markeeva_94

Первый раз делала мусс из ветчины.
получилось то, что нужно!

ahuti2002
ahuti2002

Мы тоже недавно первый раз делали мусс из ветчины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yulyasha
yulyasha

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

dasha
dasha

А на приготовление мусса из ветчины меня вдохновил рецепт мусса амаретто howtocooking.ru/deserty/muss/muss-amaretto. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Мерещенко Катарина
Мерещенко Катарина

Готовила мусс из ветчины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Попробовали сегодня мусс из ветчины, просто класс!!!

Алешина Рая
Алешина Рая

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

edadr
edadr

Nadya, замечательный рецепт мусса из ветчины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

anika
anika

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

nuralof
nuralof

Как вкусно! Приходится считать калории...

zinka
zinka

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мусс из ветчины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!