От: Nadya
Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки.
Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить 400 мл MAGGI БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Ветчину мелко нарезать, смешать со сливками и томатной пастой. Измельчить блендером в пюре.
Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн.
Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать.
Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник на 5 минут.
Листики петрушки обдать кипятком. Разложить нарезанные маслины и листики на желе. Залить оставшимся желе и снова охладить.
Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник.
Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.
Обсуждение
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мусс из ветчины к домашнему празднику.
Nadya, рецепт замечательный! Спасибо!
Первый раз делала мусс из ветчины.
получилось то, что нужно!
Мы тоже недавно первый раз делали мусс из ветчины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
А на приготовление мусса из ветчины меня вдохновил рецепт мусса амаретто howtocooking.ru/deserty/muss/muss-amaretto. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Готовила мусс из ветчины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Попробовали сегодня мусс из ветчины, просто класс!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Nadya, замечательный рецепт мусса из ветчины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мусс из ветчины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!