От: Аня Просветова
Очень нежный, воздушный, легкий десерт. Можно подавать сразу, а можно заморозить и получится великолепное мороженое. А как он нравится детишкам! Лично я не могла остановиться, пробуя ложкой такое лакомство
Молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Добавить сахар и варить при постоянном помешивании около 8 минут. Затем кашу остудить.
Клубнику взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Клубничное пюре влить в манную кашу и взбить миксером до воздушной однородной массы без комочков и кристаллов каши.
.
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1 час или разлить по формочкам и заморозить.
Для соуса: Положить в кастрюльку порезанные ягоды клубники, всыпать сахарную пудру, добавить воду и пару капель лимонного сока. Разогревать на слабом огне 5 минут. Снять с огня и взбить в блендере до однородной массы.
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Наконец то сделала клубничный мусс- объедение!!!
Аня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Добавила в закладки муссовый клубничный торт, чтобы потом не искать.
Уже второй раз клубничный мусс делаю.
Просто восхитительно.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.