От: Svetlana
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и легкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд.
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.
А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.
В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.
В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.
Параллельно нагрейте молоко.
Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.
К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем - желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Еще раз перемешайте. Уберите массу с огня.
Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.
Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!
Узнайте, как приготовить карамельный мусс для торта. Его также называют баварским. Текстура получается мягкой. Карамель отлично сочетается с шоколадными бисквитными коржами или с песочными ореховыми. Так что варианты попробуйте разные, главное, чтобы вам понравилось.
Обсуждение
Карамельный мусс для торта супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за карамельный мусс для торта:)))
Спасибо, Svetlana, очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Этот рецепт чем-то похож на шоколадный мусс для торта howtocooking.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-dlya-torta. Я правильно поняла?
Отлично. Очень понравилось.
Делала карамельный мусс для торта один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Svetlana, сделала сегодня карамельный мусс для торта.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Svetlana.
Ничего не заменяю,не добавляю)))