От: iteast1977
Мусс из красной смородины идеально подойдет в жаркую пору, когда хочется легкого десерта. Мусс, приготовленный по этому рецепту, можно подать на праздничный летний стол, гости останутся довольны.
Смородину очистить от веточек и вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть ягоды. Поставить на огонь и проварить после закипания около 1-2 минут. Слить воду и протереть красную смородину через сито в отдельную емкость.
Желатин замочить в 3 ст. л. чистой воды, оставить его на 10 минут разбухать. Желтки отделить от белков, белки пока убрать в холодильник. Молоко влить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения.
Желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, крахмал. Взбить миксером до образования пенистой массы, поставить желтковую смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, влить горячее молоко.
Взбивать на водяной бане (средний огонь) около 15 минут. Снять кастрюлю с водяной бани и дать смеси немного остыть. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков, вмешать в теплую молочную массу.
Желатин поставить на водяную баню и помешивать до его растворения. Влить желатиновую смесь в молочную, помешивая. Оставить смесь остыть, добавить протертую красную смородину и снова перемешать. Поставить на 15 минут в холодильник.
Спустя указанное время охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в охлажденный мусс из красной смородины. Разложить десерт по креманкам или бокалам и вернуть в холодильник на полтора часа до полного застывания.
После этого вынуть формочки из холодильника, украсить каждую порцию свежими ягодами. Мусс из красной смородины готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Обсуждение
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мусс из красной смородины получается здорово!
Готовила мусс из красной смородины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Iteast1977, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мусс из красной смородины прелесть, спасибо за рецепт
Можно еще добавить тыквенный мусс. Интересный рецепт.
Обязательно приготовлю на днях
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мусс из красной смородины готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мусс из красной смородины просто Отпад!!!
Советую всем!!!