От: rongengou
Очень вкусная сочная творожная выпечка с приятной ягодной кислинкой и актуальным ароматом апельсинки. Скрасит как семейный так и праздничный обед. В общем - ярко, ароматно, сочно, вкусно и главное полезно! Что еще нужно унылой зимой? За рецепт спасибо Елене с сайта Готовим дома.
Овсяные хлопья измельчить в блендере или комбайне.
Масло нарезать кубиками и оставить размякать.
Апельсин нарезать вместе с кожурой кубиками и пюрировать в чаше блендера, комбайна или в крайнем случае перемолоть несколько раз через мясорубку.
Также взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
Добавить к апельсину растопленное масло и еще раз взбить.
Соединить апельсиновую массу с яичной и снова немного взбить.
В полученную массу вмешиваем творог.
Добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем. Тесто по консистенции должно выйти густое, как на бисквит, или чуть погуще.
Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем сахаром. Выкладываем ягоды. сверху по желанию можно еще притрусить сахаром. p.s. Ягоды можно брать любые. Замороженные предварительно не размораживать.
Поверх ягод выкладываем творожное тесто. Выпекаем в духовке при температуре 160-170 град. 30-45 мин Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем готовый пудинг из духовки, даем остыть в форме. Как остынет, форму сверху накрываем большим блюдом и аккуратно переворачиваем. Вуаля!:) Чудо-пудинг готов к немедленному съедению!:) Приятного чаепития!
Обсуждение
Rongengou, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Rongengou, сделала сегодня творожный пудинг с апельсином и ягодами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Предлагаю попробовать пудинг из арбуза howtocooking.ru/deserty/puding-iz-arbuza. Мне очень нравится.
Rongengou, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожного пудинга с апельсином и ягодами больше стало.