Творожный пудинг с апельсином и ягодами

Очень вкусная сочная творожная выпечка с приятной ягодной кислинкой и актуальным ароматом апельсинки. Скрасит как семейный так и праздничный обед. В общем - ярко, ароматно, сочно, вкусно и главное полезно! Что еще нужно унылой зимой? За рецепт спасибо Елене с сайта Готовим дома.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Состав:

  • творог домашний 200 г
  • яйца свежие 3 шт.
  • масло 80 г
  • овсяные хлопья 4 ст.л.
  • апельсин 0.5 шт.
  • смородина черная 50 г
  • смородина красная 50 г
  • ванилин 1 щеп.

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере или комбайне.

  2. Масло нарезать кубиками и оставить размякать.

    творожный пудинг с апельсином и ягодами. Шаг 2
  3. Апельсин нарезать вместе с кожурой кубиками и пюрировать в чаше блендера, комбайна или в крайнем случае перемолоть несколько раз через мясорубку.

    творожный пудинг с апельсином и ягодами. Шаг 3
  4. Также взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.

    творожный пудинг с апельсином и ягодами. Шаг 4
  5. Добавить к апельсину растопленное масло и еще раз взбить.

    творожный пудинг с апельсином и ягодами. Шаг 5
  6. Соединить апельсиновую массу с яичной и снова немного взбить.

    творожный пудинг с апельсином и ягодами. Шаг 6
  7. В полученную массу вмешиваем творог.

    творожный пудинг с апельсином и ягодами. Шаг 7
  8. Добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем. Тесто по консистенции должно выйти густое, как на бисквит, или чуть погуще.

    творожный пудинг с апельсином и ягодами. Шаг 8
  9. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем сахаром. Выкладываем ягоды. сверху по желанию можно еще притрусить сахаром. p.s. Ягоды можно брать любые. Замороженные предварительно не размораживать.

    творожный пудинг с апельсином и ягодами. Шаг 9
  10. Поверх ягод выкладываем творожное тесто. Выпекаем в духовке при температуре 160-170 град. 30-45 мин Готовность проверяем зубочисткой.

    творожный пудинг с апельсином и ягодами. Шаг 10
  11. Достаем готовый пудинг из духовки, даем остыть в форме. Как остынет, форму сверху накрываем большим блюдом и аккуратно переворачиваем. Вуаля!:) Чудо-пудинг готов к немедленному съедению!:) Приятного чаепития!

    творожный пудинг с апельсином и ягодами. Шаг 11

Обсуждение

4 / 5
asiya94
asiya94

Rongengou, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Анна Кочина
Анна Кочина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

dorara1973
dorara1973

Rongengou, сделала сегодня творожный пудинг с апельсином и ягодами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

katarina
katarina

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tasya72
tasya72

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

honton
honton

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

5lava
5lava

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

valentina
valentina

Предлагаю попробовать пудинг из арбуза howtocooking.ru/deserty/puding-iz-arbuza. Мне очень нравится.

nommilit1986
nommilit1986

Rongengou, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

alina
alina

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

nadya83
nadya83

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

itistere2001
itistere2001

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожного пудинга с апельсином и ягодами больше стало.