От: lyalya85
Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно!
В миску отправляем фарш (свиной, говяжий), вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем ее туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.
2. Тщательно перемешиваем все и формируем фрикадельки.
3. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.
4. Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус, каперсы.
5. Подаем готовые фрикадели к столу с гарниром!
Традиционно такие фрикадели подают в каперсовом соусе. Изюминка блюда - процесс их приготовления. Фрикадели отлично сочетаются с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, а поможет в этом пошаговая инструкция с фотографиями. Приступаем.
Обсуждение
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кенигсбергские фрикадельки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сделали, но еще не пробовали!!
фрикадельки на пару готовила, а кенигсбергские фрикадельки еще нет. Надо попробовать.
Девочки, кенигсбергские фрикадельки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!