Гарнир из чечевицы по-азиатски

От: Софья Чернышкова

Рецепт гарнира из чечевицы по-азиатски

Фото гарнира из чечевицы по-азиатски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 760 ккал
  • Кухня: Азиатская

Состав:

  • чечевица (зеленая) 150 г
  • паста "Том ям" 1 ст.л.
  • лук зеленый 2 шт.
  • имбирь (корень) 1 см
  • помидоры (сорт «Сливка») 4 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • сливки молочные 50 мл

Как приготовить

  1. С заранее отваренной чечевицей приготовление гарнира займет всего 15 минут. Сливки в это блюдо можно и не добавлять: с ними получается, скорее чечевица по-индийски, а не по-азиатски. Подготовить ингредиенты. Чечевицу лучше сварить заранее: на ночь замочить, промыть, варить 30 минут, остудить в воде, воду слить и готовую чечевицу отправить в холодильник до вечера.

  2. Отрезать кусочек имбиря

    гарнир из чечевицы по-азиатски. Шаг 2
  3. Нарезать лук и кинзу

    гарнир из чечевицы по-азиатски. Шаг 3
  4. На сковородку - растительное масло, чеснок, пасту Том Ям.

    гарнир из чечевицы по-азиатски. Шаг 4
  5. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5-7 минут.

    гарнир из чечевицы по-азиатски. Шаг 5
  6. Добавить чечевицу.

    гарнир из чечевицы по-азиатски. Шаг 6
  7. Добавить лук и кинзу, перемешать.

    гарнир из чечевицы по-азиатски. Шаг 7
  8. Добавить сливки, перемешать.

    гарнир из чечевицы по-азиатски. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    гарнир из чечевицы по-азиатски. Шаг 9

Обсуждение

4.6 / 5
elyonti1979
elyonti1979

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

idofui1979
idofui1979

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Хвостенко Ляля
Хвостенко Ляля

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ofundinto1981
ofundinto1981

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Хворова Алла
Хворова Алла

Софья,:) очень аппетитное фото гарнира из чечевицы по-азиатски

ingengill2001
ingengill2001

Готовила вчера гарнира из чечевицы по-азиатски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

rusina_70
rusina_70

Что думаете о рецептике http://howtocooking.ru/goryachee/garnir-k-rebryshkam-svinym?

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Я приготовила сегодня гарнир из чечевицы по-азиатски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Софья!