От: Куйвамцуки Лидия
Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.
Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.
Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.
Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.
Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.
Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.
Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.
P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.
Ингредиенты:
{ul}{li}Стручковая фасоль 400 г.{/li}{li}Репчатый лук 100 г.{/li}{li}Чеснок 2-3 зубчика.{/li}{li}Оливковое масло 2-3 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 2-3 щепотки.{/li}{li}Вода 1-2 литра.{/li}{/ul}
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.
После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.
С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.
На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.
Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.
Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Добавляем измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.
Обсуждение
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гарнира из стручковой фасоли!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Куйвамцуки, умничка!
Какой аппетитный рецептик гарнира из стручковой фасоли сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
УРА!!! Свершилось! Я сделала гарнир к ребрышкам свиным howtocooking.ru/goryachee/garnir-k-rebryshkam-svinym. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ой, соскучилась что-то по гарниру из стручковой фасоли.
Приготовлю завтра)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт гарнира из стручковой фасоли.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я уже сделала гарнир из стручковой фасоли.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я тоже делала гарнир из стручковой фасоли.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Как же аппетитно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!