От: Лиза Григорьян
Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.
Подготовьте ингредиенты.
Промойте молодые кабачки (вместо них можно использовать цуккини), удалите стволовые части и овощечисткой нарежьте кабачки на тонкие продольные полоски.
Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте до мягкости, время от времени перемешивая.
Когда кабачки станут более мягкими - посолите.
Добавьте специи (рекомендую тимьян).
Выдавите в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3 минуты.
Затем посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью.
Перемешайте и снимите с огня. Все, гарнир из кабачков готов. Подавайте к любым основным блюдам, либо в качестве самостоятельного овощного блюда. Приятного аппетита!
Посреди лета перед всеми дачниками встает дилемма - что делать с кабачками, которые растут сумасшедшими темпами и не пользуются большим спросом у домашних? Мой рецепт гарнира из кабачков поможет вам разобраться с этим вопросом. Приготовленный по этому рецепту гарнир из кабачков прекрасно подходит практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице... И приготовить его очень просто, поэтому во время сезона гарнир из кабачков - отличная альтернатива крупам, макаронным изделиям, картошке. Просто, вкусно и из доступного продукта. Желательно использовать либо молодые кабачки, либо цуккини - у них шкура мягче, ее можно не очищать. Если же используете старый кабачок - то его нужно будет предварительно очистить от жесткой кожуры. Удачи в приготовлении!
Обсуждение
Давно хочу попробовать сделать гарнир из кабачков))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гарнир из кабачков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Лиза, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гарнир из кабачков!!!
Буду делать 3-й раз!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
А как Вы готовите гарнир к ребрышкам свиным? Поделитесь секретом.