От: Грунина Олеся
Кучмачи это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами это будет холодная закуска, и без орехов это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам рецепт горячего кучмачи (из поросенка). Для приготовления этого блюда нам потребуются свиные субпродукты (очень молодого поросенка), их общий вес должен быть максимум 1,2 кг. В ингредиентах я все указала поштучно, так как у нас это все продается вместе, а выше я указала общий вес. Процесс готовки блюда немного долгий и сложный, но это того стоит!
Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.
Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.
И замочить в подсоленной воде на 30 40 минут.
Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 3 минуты.
Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 7 минут.
Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.
Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.
Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.
Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).
Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 7 минут.
Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.
Украсить зернами граната и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Грунина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне картофельное пюре с карамелизированным луком. Должно получиться вкусно!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Грунина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Большое спасибо за рецепт кучмачей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Обязательно приготовлю!
Грунина, спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Грунина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кучмачей готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо, Грунина, за помощь!
Мой муж очень любит кучмачей.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кучмачи-это моя мечта!)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…