Кучмачи

Кучмачи это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами это будет холодная закуска, и без орехов это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам рецепт горячего кучмачи (из поросенка). Для приготовления этого блюда нам потребуются свиные субпродукты (очень молодого поросенка), их общий вес должен быть максимум 1,2 кг. В ингредиентах я все указала поштучно, так как у нас это все продается вместе, а выше я указала общий вес. Процесс готовки блюда немного долгий и сложный, но это того стоит!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Грузинская

Состав:

  • свиное сердце - 1 шт.
  • свиные легкие - 2 г
  • почки - 2 шт.
  • печень - 1 г
  • жир - по вкусу
  • лук красный - 2 г
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кинза свежая - 1 пучок
  • гранатные зерна - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кипяток - 1 стак.

Как приготовить

  1. Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.

  2. Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.

    кучмачи. Шаг 2
  3. И замочить в подсоленной воде на 30 40 минут.

    кучмачи. Шаг 3
  4. Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.

    кучмачи. Шаг 4
  5. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 3 минуты.

    кучмачи. Шаг 5
  6. Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 7 минут.

    кучмачи. Шаг 6
  7. Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.

    кучмачи. Шаг 7
  8. Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.

    кучмачи. Шаг 8
  9. Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.

    кучмачи. Шаг 9
  10. Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).

    кучмачи. Шаг 10
  11. Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 7 минут.

    кучмачи. Шаг 11
  12. Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.

    кучмачи. Шаг 12
  13. Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.

    кучмачи. Шаг 13
  14. Украсить зернами граната и подавать горячим.

    кучмачи. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    кучмачи. Шаг 15

Обсуждение

3.5 / 5
galya70
galya70

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

evgeniya97
evgeniya97

Грунина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

arongiomo
arongiomo

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

vadruts
vadruts

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне картофельное пюре с карамелизированным луком. Должно получиться вкусно!!!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tkachyova_98
tkachyova_98

Грунина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Большое спасибо за рецепт кучмачей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tishurir1988
tishurir1988

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Обязательно приготовлю!
Грунина, спасибо!

Штанюк Зина
Штанюк Зина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Грунина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кучмачей готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

yithui
yithui

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

omeaces1991
omeaces1991

Спасибо, Грунина, за помощь!
Мой муж очень любит кучмачей.

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кучмачи-это моя мечта!)))

uroror
uroror

Красиво, вкусно, класс просто!

atentedes1971
atentedes1971

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yagfarova_70
yagfarova_70

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…