Кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински - необыкновенно вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в нашем случае - куриные сердечки и печень (если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции).

Приготовить кучмачи из куриных потрохов несложно. Не запутаться в процессах вам поможет наш подробный рецепт с фото. Если все делать правильно, традиционная грузинская закуска кучмачи получится очень нежной, пикантной и ароматной и сделает комплимент любой хозяйке. Ведь не зря говорят, что, если кто-то не любит грузинскую кухню, подайте ему кучмачи - и он сразу передумает.

Хотите проверить? Тогда приступаем к готовке!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Грузинская

Состав:

  • Куриные сердечки 400 г
  • Куриная печень 400 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красное сухое вино 1/2 стак.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Сушеный барбарис 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л. семян
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гранат 1 шт. средний

Как приготовить

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Плод граната сразу кладем в холодильник.

  2. Куриные потроха моем, чистим от пленочек и режем некрупно. Меленько шинкуем репчатый лучок.

    кучмачи по-грузински. Шаг 2
  3. Потрошки кладем на сковородку, солим, перчим и жарим на большом огне в двух столовых ложках растительного масла.

    кучмачи по-грузински. Шаг 3
  4. Через 5-7 минут вливаем туда 3 столовые ложки красного вина и ст. воды, снижаем огонь до малого и томим блюдо на плите до выпаривания жидкости.

    кучмачи по-грузински. Шаг 4
  5. На отдельной сковородке обжариваем до золотистости измельченный лук в 1 ст. л. масла. На большом огне на это уйдет около 4 минут.

    кучмачи по-грузински. Шаг 5
  6. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему специи и все вместе растираем в ступке до получения кашицы. Эту кашицу смешиваем с остатками вина.

    кучмачи по-грузински. Шаг 6
  7. Добавляем жареный лук и винно-чесночно-пряную смесь к тушеным куриным потрохам, все перемешиваем и держим на большом огне еще около 6 минут.

    кучмачи по-грузински. Шаг 7
  8. Из холодильника достаем гранат и аккуратно извлекаем из него зернышки. Моем, чистим и меленько режем кинзу (можно заменить петрушкой, чтобы не было слишком пряно). Украшаем готовое блюдо гранатовыми зернышками и нашинкованной зеленью.

    кучмачи по-грузински. Шаг 8
  9. Вкуснейшее грузинское блюдо кучмачи готово. Закуску можно смело ставить на стол. Поверьте, все будут от нее в восторге.Приятного аппетита!

    кучмачи по-грузински. Шаг 9

На заметку

Если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции.

Обсуждение

3.6 / 5
Виктория Коурова
Виктория Коурова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

+++,
муж в восторге))))))))))))

nadya85
nadya85

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

inka98
inka98

Кудрова, кучмачи по-грузински - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

coner1985
coner1985

И как у тебя все получается???

itoung
itoung

Замечательный способ приготовления http://howtocooking.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-po-gruzinski. Мне так нравится!

aringiof1995
aringiof1995

Это было превосходно...
чуть кучмачей по-грузински вместе с пальцами не слопала)

untesiong
untesiong

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nommilit1986
nommilit1986

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Кудрова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кучмачей по-грузински.
Получилась вкуснятина!

mila82
mila82

Кудрова, кучмачей по-грузински я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nyuta99
nyuta99

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.