Шашлык из баранины по-грузински

Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На природу, На праздничный стол, Праздничный обед

Состав:

  • Баранина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Жир — 150 г
  • Мука — 15 г
  • Перец молотый красный — 0,5 ч.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец душистый молотый)
  • Уксус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Пожалуй, сколько мужчин (все-таки шашлык это мужское дело), столько и рецептов шашлыка, ведь каждый готовит его по-своему и добавляет какие-то особенные ингредиенты. Я, как и многие из вас, перепробовала их достаточное количество, чтобы остановится на каком-то одном варианте, и сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины по-грузински. В нем все просто идеально, а сочетание всех продуктов и специй настолько удачное, что мясо получается невероятно сочное и вкусное. Если честно, описать этот вкус словами просто невозможно, поэтому сейчас я просто расскажу вам, как сделать шашлык из баранины по-грузински, а вы его приготовьте сами. 1) Для начала нам, конечно же, нужно промыть баранину и вытереть ее насухо. Затем мы нарезаем мясо на слегка продолговатые кусочки и отбиваем их так, что в итоге у нас получились кубики.

  2. После этого перекладываем баранину в миску или кастрюлю, добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо уксусом, перемешиваем все и оставляем баранину на 3-4 часа мариноваться в холодильнике. 3) Когда мясо замаринуется, мы насаживаем его на шпажки примерно по 5-6 кусочков на каждую. Солим баранину, посыпаем мукой и отправляем на мангал. 4) Жарим шашлык до готовности на разогретых углях, каждые 15 минут переворачивая мясо и поливая его жиром. Вот такой интересный, на мой взгляд, рецептик, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы точно не останетесь. И приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
reduco1971
reduco1971

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lopugye
lopugye

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Евгения.

lilya73
lilya73

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ulesh1984
ulesh1984

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

atseras
atseras

Хороший рецептик! :)

lyudmila
lyudmila

Спасибо за рецепт шашлыка из баранины по-грузински, получилось!

Резо Люда
Резо Люда

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

Вечная классика, как howtocooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

istiti1977
istiti1977

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

alesya86
alesya86

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шашлык из баранины по-грузински.