Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и розмарином

Маринад будет карамелизироваться, покрывая кусочки баранины красивой корочкой, что придаст шашлыку особую аппетитность.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 686 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мякоть лопаточной части баранины 2 кг
  • Бальзамический уксус 165 мл
  • Светло-коричневый сахарный песок 15 г
  • Чеснок 5 шт.
  • Розмарин 4 веточки
  • Перец Чили 1 шт.

Как приготовить

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Приправить 1 ст. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

  2. Чеснок очистить, завернуть в фольгу и запекать около 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Запеченный растереть в пюре, смешать с мелко нарезанным Чили, листьями розмарина и бальзамическим уксусом.

  3. Добавить к маринаду коричневый сахар, перелить в сотейник и поставить на огонь. Уваривать до уменьшения объема наполовину. Затем залить баранину полученным соусом и оставить мариноваться на 3 часа.

  4. Нанизать мясо на шампуры и приготовить на углях до румяности.

Обсуждение

3.6 / 5
renee
renee

Спасибо большое за рецепт, Невзорова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anutot2005
anutot2005

Невзорова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

kristina74
kristina74

Очень хороший и вкусный рецепт шашлыка из баранины с бальзамическим уксусом и розмарином, оценили и полюбили, спасибо!

yasya
yasya

Все понятно и наглядно.
Готовить с Невзорова одно удовольствие!

lated
lated

Невзорова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Невзорова, спасибо за рецепт шашлыка из баранины с бальзамическим уксусом и розмарином! Обязательно приготовлю :)

otrutidi1987
otrutidi1987

Отлична идея!