От: Ташбаева Татьяна
Отварной рис с чесноком, цедрой и розмарином приобретает аппетитнейший запах и вкус. Такой рис вкусен и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к тефтелям или куску жареного мяса.
Ставим воду для риса и варим до готовности.
Промываем и обсушиваем цитрусовые. Острым ножом снимаем с лимона и апельсина ленточку тонкого слоя цедры (без горьковатого белого слоя) и мелко нарезаем. Достаточно 1,5-2 ч. ложки цедры.
С веточек розмарина обрываем и измельчаем листочки. Нет свежего розмарина? Заменим половинкой чайной ложки сушеного или другой травкой, базиликом, к примеру.
В небольшую кастрюльку кладем дольки чеснока, не снимая с них шелуху, измельченные розмарин и цедру, добавляем оливковое масло и 5 ст. ложек воды. Перемешиваем, дожидаемся закипания. Накрываем крышкой, переводим огонь на самый слабый и томим содержимое кастрюльки, пока чеснок не станет мягким - 15-20 минут.
Вынимаем готовый чеснок, даем ему остыть, чтобы не обжечься. Снимаем с чесночных долек шелуху. Мякоть раздавливаем вилкой и хорошенько перемешиваем с медом.
Чесночно-медовую массу отправляем обратно в кастрюльку и перемешиваем.
Заливаем готовый рис соусом из кастрюльки - и наслаждаемся новым ароматом и вкусом.
Обсуждение
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ташбаева, ваш рецепт отварного риса с чесноком и розмарином самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ташбаева, это просто волшебный рецепт отварного риса с чесноком и розмарином!
спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Заприметила новый рецепт суфле из отварной индейки, но вот еще руки не дошли.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я отварной рис с чесноком и розмарином ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ташбаева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ташбаева за твои рецепты.))))
Ташбаева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо Ташбаева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Хороший рецепт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отварной рис с чесноком и розмарином просто Отпад!!!
Советую всем!!!