Рис с куриной печенью и грибами

Рецепт этого пилава в одной довольно адекватной кулинарной книге называется "Рис по-египетски". Не знаю, что в рецепте египетского, но точно могу сказать, что свиная ветчина в составе идет в разрез с кулинарно-религиозными традициями процентов эдак 90 населения:)

Но речь не о том:) Рис получается очень вкусным. И несмотря на то, что мясной составляющей в нем относительно немного, лично я с огромным удовольствием ела бы его как основное блюдо. Хотя и в роли гарнира он может быть вполне неплох.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • длиннозерный рис (у меня пропаренный) 200 г
  • бульон или вода 480 г
  • соль по вкусу
  • куриная печень 150 г
  • копчено-вареная ветчина 150 г
  • шампиньоны 200 г

Как приготовить

  1. Готовим рис. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  2. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 3
  3. Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки.

  4. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 5
  5. Вливаем бульон или воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса, около 20 минут.

  6. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 7
  7. Параллельно нарезаем на мелкие кубики куриную печень и ветчину. Грибы нарезаем пластинками.

  8. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст. л растительного масла. Быстро обжариваем куриную печень.

  9. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 10
  10. Перекладываем к рису.

  11. Кладем ветчину и также быстро обжариваем.

  12. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 13
  13. Кладем к рису.

  14. Добавляем 2 ст. л. масла и обжариваем грибы.

  15. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 16
  16. Также кладем в сотейник к рису. Перемешиваем и подаем.

    рис с куриной печенью и грибами. Шаг 17
  17. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
inna92
inna92

Рис с куриной печенью и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

violetta74
violetta74

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Рис с куриной печенью и грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

renee
renee

Вечная классика, как картофельные крокеты с грибами howtocooking.ru/goryachee/garniry/kartofelnye-krokety-s-gribami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

acasto1992
acasto1992

Очень, очень, очень вкусно!!!

Вита Наруш
Вита Наруш

Рис с куриной печенью и грибами — просто СУПЕР!!!

domit
domit

Делала рис с куриной печенью и грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

enterisin
enterisin

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

polina
polina

Отличный рецепт, спасибо огромное

Зайкина Женя
Зайкина Женя

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рис с куриной печенью и грибами. Спасибо за рецепт!

ksyusha88
ksyusha88

Мы тоже недавно первый раз делали рис с куриной печенью и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Никогда не делала, попробую обязательно!

ugrinied1981
ugrinied1981

Огромное спс за рецептик!!! =)