Рис с грибами, луком и морковью

Я подсела на этот рис несколько лет назад, после того как меня угостила им моя подруга Алла. Наверняка мой вариант этого блюда все же отличается от оригинала, но его очень легко готовить и это прекрасный и ароматный гарнир. Хорошо идет с котлетами, свининой, курицей. Я люблю есть этот рис в полутеплом или холодном виде.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 200 г грибов
  • 3 большие мокровки
  • 1 большой белый лук
  • порошок карри по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 1 1/2 стак. риса

Как приготовить

  1. Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.

  2. На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.

  3. Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.

  4. Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.

  5. В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.

  6. Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.

  7. Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.

На заметку

Можно также добавить 2-3 ч. л. кориандра для дополнительного аромата.

Обсуждение

3.7 / 5
diana85
diana85

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рис с грибами, луком и морковью.

couteast1986
couteast1986

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

asilou1982
asilou1982

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рис с грибами, луком и морковью-это моя мечта!)))

lyusi
lyusi

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Да да вкусняха)

sonya
sonya

УРА!!! Свершилось! Я сделала картофельные крокеты с грибами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Я пошла делать как у вас!!!

idofo
idofo

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

kelner_81
kelner_81

Снежанна, это просто волшебный рецепт риса с грибами, луком и морковью!
спасибо!

tilkova_83
tilkova_83

Очень очень вкусно получилось!!!

nuralof
nuralof

Пасибо тебе Снежанна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

couteast1986
couteast1986

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

urese1989
urese1989

Очень давно приметила этот рецептик риса с грибами, луком и морковью.
Получилось просто чудесно!
Снежанна спасибо Вам большое за этот рецепт!