От: Снежанна Фартушняк
Я подсела на этот рис несколько лет назад, после того как меня угостила им моя подруга Алла. Наверняка мой вариант этого блюда все же отличается от оригинала, но его очень легко готовить и это прекрасный и ароматный гарнир. Хорошо идет с котлетами, свининой, курицей. Я люблю есть этот рис в полутеплом или холодном виде.
Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.
На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.
Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.
Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.
В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.
Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.
Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.
Можно также добавить 2-3 ч. л. кориандра для дополнительного аромата.
Обсуждение
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рис с грибами, луком и морковью.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рис с грибами, луком и морковью-это моя мечта!)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Да да вкусняха)
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофельные крокеты с грибами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Снежанна, это просто волшебный рецепт риса с грибами, луком и морковью!
спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Пасибо тебе Снежанна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень давно приметила этот рецептик риса с грибами, луком и морковью.
Получилось просто чудесно!
Снежанна спасибо Вам большое за этот рецепт!