От: erednido1984
Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой! Если Вы любите пикантные блюда как и я, Вам понравится сочетание жареного и маринованного лучка с нежной чечевицей и авокадо! Необычно, быстро и очень полезно. Чечевица нужна нам для укрепления сердца и сосудов и важная новость: при нагревании почти не теряет своих микроэлементов и полна белка! От себя добавлю, что гранатовые зерна оказывается полезно съедать вместе с косточками!
Чечевицу промываем и даем стечь через сито. Люблю красную чечевицу за ее бархатную структуру и быстроту в приготовлении.
Лук, чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.
Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.
Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).
Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица "взяла" 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.
Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
Делаем заправку: смешиваем мед, оливковое масло (у Юлии ореховое) и выдавленный гранатовый сок.
Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.
Собираем наше блюдо! Юлия рекомендует подать на листьях цикория. Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.
Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зернами.
Обсуждение
Erednido1984, чечевицу с пикантным луком и авокадо делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Erednido1984, спасибо за новый вариант чечевицы с пикантным луком и авокадо.
Нужно будет обязательно попробовать
Приготовила!!!
erednido1984, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erednido1984 за прекрасный рецепт!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
А меня удивил рецепт чечевицы со свеклой и шпинатом howtocooking.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-so-svekloi-i-shpinatom. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Я уже сделала чечевицу с пикантным луком и авокадо.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик чечевицы с пикантным луком и авокадо
Erednido1984 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вот это ДААААА!!!
Я тоже заприметила чечевицу с пикантным луком и авокадо, да пока еще руки не дошли.
Чечевица с пикантным луком и авокадо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Erednido1984, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!