От: Просветова Рита
Чечевица подойдет и зеленая, и коричневая. Попробуйте готовый соус если его вкус привел вас в восторг, смело отправляйте на сковороду чечевицу. Когда она прогреется, выложите все на большую тарелку и ешьте с поджаренным хлебом, или цыпленком на гриле, или запеченными в духовке баклажанами.
Чечевицу отварить до мягкости, затем воду слить.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Лук почистить и тонко нарезать.
В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжаривать лук и чеснок на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Помидоры крупно нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Выложить в сковороду с луком и чесноком имбирь и слегка прогреть, затем добавить помидоры, перец чили и тушить все вместе минут пять.
Влить сливки, всыпать куркуму и карри и готовить на небольшом огне 10 минут, затем посолить и поперчить.
Добавить в соус чечевицу и все немного прогреть.
Обсуждение
Мои гости требовали добавки)))
Как же хочется чечевицы со сливками и имбирем!!!
Ой, соскучилась что-то по чечевице со сливками и имбирем.
Приготовлю завтра)
Я пошла делать как у вас!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Если любишь чечевицу со сливками и имбирем, посмотри еще кашу чечевица howtocooking.ru/kashi/kasha-chechevitsa.
Спасибочки Просветова
попробуем обязательно
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Просветова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.