От: Юля
Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим до полуготовности на медленном огне.
Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Томим под крышкой на медленном огне, пока лук не станет мягким. Снимаем крышку. Добавляем немного сахара. Тушим до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем к чечевице рис и половину жареного лука. Солим и перчим. Варим под крышкой на очень медленном огне до готовности. Периодически проверяем. Добавляем воду при необходимости.
Продолжаем жарить оставшуюся половину лука до насыщенного коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
5. Выкладываем чечевицу с рисом в глубокую миску. Сверху кладем лук. Приятного аппетита!
Обсуждение
Уже второй раз рис с чечевицей и карамелизованным луком делаю.
Просто восхитительно.
Сегодня приготовила рис с чечевицей и карамелизованным луком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт риса с чечевицей и карамелизованным луком!
Я приготовила рис с чечевицей и карамелизованным луком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рис с чечевицей и карамелизованным луком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Хочу рассказать о овощном супе с чечевицей, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, буду попробовать)))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рис с чечевицей и карамелизованным луком, спасибо огромное за рецептик!!!!