Хлеб с карамелизованным луком

В последнее время я увлеклась выпечкой хлеба. Какое это увлекательное занятие! Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего в доме? Сразу становиться как-то уютно и тепло. Хлеб который я вам показываю, я буквально вчера испекла, и уже одну буханочку слопали. Очень ароматный, вкусный хлеб, попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 1 шт.
  • мука - 5 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Разогреваем 1ст. ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета (но не пережариваем).

  2. Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.

    хлеб с карамелизованным луком. Шаг 2
  3. Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.

    хлеб с карамелизованным луком. Шаг 3
  4. Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки. Месим уже руками наше тесто.

    хлеб с карамелизованным луком. Шаг 4
  5. Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст. муки (смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    хлеб с карамелизованным луком. Шаг 5
  6. Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.

    хлеб с карамелизованным луком. Шаг 6
  7. Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.

    хлеб с карамелизованным луком. Шаг 7
  8. Выпекаем 45-50 минут при темп.180-190 град. Остужаем на решетке.

Обсуждение

3.9 / 5
apice
apice

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yulyasha
yulyasha

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хлеб с карамелизованным луком по этому рецепту.

houngim
houngim

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала хлеб с карамелизованным луком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

adart
adart

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

maya
maya

Отлично. Очень понравилось.

dorokhina_87
dorokhina_87

Какой замечательный рецепт. Моим любителям howtocooking.ru/vypechka/khleb/khleb-s-paprikoi-i-lukom-v-khlebopechke обязательно понравится.

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

nictea
nictea

Какая вкуснятина!
Буду делать!

apice
apice

Ongesi!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ahotchick1997
ahotchick1997

Готовила хлеб с карамелизованным луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tanyusha71
tanyusha71

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ermilova_99
ermilova_99

Вкусно

ingomes
ingomes

Хлеб с карамелизованным луком просто вкусняшка!!!