От: Аделя Ахметова
В этом рецепте используется только ржаная мука, поэтому хлеб получается довольно плотный, по консистенции близкий к бородинскому. Если хотите более воздушный хлеб, ржаную муку можно смешать с пшеничной в пропорции 1:1 (300 г пшеничной и 300 г ржаной муки) Подготовьте ингредиенты.
Смешать воду, дрожжи и сахар в миске. Дать постоять 10-15 минут в темплом месте. В другой миске смешать муку и соль.
Замесить тесто. Добавить растительное масло.
Стол припылить мукой и хорошо вымесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем или крышкой и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой. Положить хлеб, сверху также присыпать мукой.
Накрыть чистым полотенцем, дать подняться в течение 40-50 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 40 минут). По желанию на хлебе можно сделать разрезы острым ножом или лезвием.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
ДА!!! Аделя, огромное спасибо, за рецепт ржаного хлеба.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Не умею готовить в принципе вообще, а ржаной хлеб сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ржаной хлеб съели за один присест!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Аделя, тут ещё хлеб домашний.
А как же мне хочется уже приготовить.
За рецепт спасибо
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Аделя, Спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ржаной хлеб.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делала ржаной хлеб на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!