Хлеб пшенично-ржаной с манкой

Хлеб хороший, нейтральный вкус, похож на магазинный. Нелюбителям тмина, кориандра - самое то! Корочка средней толщины, мякиш среднепористый. Ржаной хлеб получился, в итоге, около 500 грамм.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 5 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 200 мл воды
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6%
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 г ржаной муки обдирной
  • 50 г пшеничной муки в/с
  • 25 г манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки согласно Вашей инструкции.

  2. Так как в рецепте важное значение имеет продолжительность замеса и расстойка, то расскажу, как я делала для своей хлебопечки (LG-H206). В моей хлебопечке выбрала 2 режима: Тесто и Русский Повар. Итак, что получилось:

  3. Тесто - замес 7 минут, выключить.

  4. Включить Русский Повар + замес 7 минут (всего 14 минут), отдых 5 минут, 2-й замес 12 мин Хлебопечку выключить.

  5. Тесто вытащила (ну очень липкое, очень хотелось добавить муки, но все же устояла), положила в миску на расстойку на 3,5 часа. Тесто увеличилось почти в 2,5 раза.

  6. Вынула, обмяла. Положила в форму, сделала разрезы, накрыла полотенцем и оставила еще примерно на 30 минут.

  7. Выпекала ржаной хлеб с манкой в духовке при 220 градусах С 25 минут. Этого времени хватило.

  8. Вынула, сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила остужаться.

Обсуждение

4 / 5
zamyslova_85
zamyslova_85

Спасибо, рецептик замечательный

zebroff_91
zebroff_91

Валик, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

irisha
irisha

Спасибо за угощение, буду пробовать

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

В общем, хлеб пшенично-ржаной с манкой супер!
Автор-волшебница!!!

itoung
itoung

Валик, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Вспомнила, еще готовила пшеничный хлеб howtocooking.ru/vypechka/khleb/pshenichny-khleb. Вкусняшка.

Мушин Ника
Мушин Ника

Делала хлеб пшенично-ржаной с манкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Я делала хлеб пшенично-ржаной с манкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

eldariot1994
eldariot1994

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

rasce1982
rasce1982

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

inenduclo1973
inenduclo1973

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

sista1981
sista1981

Все понятно и наглядно в рецепте хлеба пшенично-ржаной с манкой.
Готовить с Валик одно удовольствие!