Пшенично-томатный хлеб

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • пшеничная мука - 400 стак.
  • вода - 200 г
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 60 г

Как приготовить

  1. Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества), дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.

  2. Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста), при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин

    пшенично-томатный хлеб. Шаг 2
  3. Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин, что бы тесто подошло.

    пшенично-томатный хлеб. Шаг 3
  4. Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.

    пшенично-томатный хлеб. Шаг 4
  5. Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.

    пшенично-томатный хлеб. Шаг 5
  6. Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин

    пшенично-томатный хлеб. Шаг 6

Обсуждение

3.6 / 5
Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Nuledin, классный рецепт пшенично-томатного хлеб!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Чернюк София
Чернюк София

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

karyakina_84
karyakina_84

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

lutrica
lutrica

Nuledin, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

aleksandra
aleksandra

Nuledin здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пшенично-томатного хлеб я не знаю)

itaito
itaito

Благодарю за идею. Попробую приготовить

dyachuk_72
dyachuk_72

пшеничный хлеб тоже интересный вариант.

irisha79
irisha79

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Удобная у вас инструкция по приготовлению пшенично-томатного хлеб получилась

owhall
owhall

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Аня Бравок
Аня Бравок

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!