От: nuledin
Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества), дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.
Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста), при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин
Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин, что бы тесто подошло.
Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.
Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.
Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин
Обсуждение
Nuledin, классный рецепт пшенично-томатного хлеб!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Nuledin, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Nuledin здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пшенично-томатного хлеб я не знаю)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
пшеничный хлеб тоже интересный вариант.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пшенично-томатного хлеб получилась
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!