От: edisha
Хлеб - это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие. Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб.
В миску добавьте кефир, к нему вбейте яйцо, всыпьте половину чайной ложки соли и соды, а также просеянную муку.
Замесите тесто сперва ложкой, а затем руками. Разделите полученное тесто на 4 части.
Из каждой сформируйте шарик, руками придайте ему форму лепешки и сделайте несколько проколов вилкой.
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его хорошенько. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
На Кавказе очень много разных видов хлеба, один из самых популярных - это лепешки. Готовятся они супер быстро и супер просто. Обжариваю их на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Лепешки можно подать к первым блюдам и вторым, к мясу и салатам.
Обсуждение
Сегодня первый раз готовила кавказский хлеб.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тыквенный хлеб.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Здравствуйте edisha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень вкусно получилось моей маме понравилось