От: ekisteas
Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем - 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 - 12 минут.
Обсуждение
Ekisteas, получилось зашибись!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Не умею готовить в принципе вообще, а венский хлеб сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
венский хлеб съели за один присест!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю быстрый хлеб.
Ekisteas, рецепт замечательный, спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею венского хлеба.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт венского хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, ekisteas.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепты супер, спасибо огромное!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!