От: caraleso
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего любимого автора хлебной выпечки Анны Китаевой.
В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
Морковь трем на крупную терку.
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить.
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240 С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200 С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
Через 8 часов...
Обсуждение
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Caraleso! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хлеб с морковью(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо caraleso, ты меня спасла!!!
Caraleso, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам caraleso!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сегодня приготовила впервые хлеб белый. Низкий поклон автору рецепта.