Кукурузный деревенский хлеб

Это очень вкусный хлеб, поэтому порцию рекомендую удвоить.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Кавказская

Состав:

  • кефир - 50 мл
  • кукурузная мука - 1 стак.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • кефир - 250 г
  • соль - ½ ч.л.
  • тростниковый сахар - ½ ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить до появления шапочки. Муку перемешать, добавить соль, масло, теплый кефир (можно использовать натуральный йогурт), дрожжи и замесить тесто. Если тесто будет немного липким, добавьте муки. Месить тесто до гладкости. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место часов на 5. Если времени уйдет больше-не страшно.

  2. Подошедшее тесто разделить на колобки и поставить на расстойку минут на 30. Накрыть салфеткой, чтобы тесто не заветрилось. Духовку разогреть до 250С вместе с листом, на котором будете печь хлеб. На горячем листе хлеб не прилипает. Можно использовать бумагу для выпечки, но она мне мешает.

  3. Сформировать лепешки из колобков, толщиной не более 2 см. По центру лепешки примять пальцами и сделать узоры вилкой. Смазать кефиром и печь до румяной корочки.

Обсуждение

4.3 / 5
marianna91
marianna91

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Прикольно, но сложновато для меня(

ingar2005
ingar2005

Отличный рецепт! Спасибо, Янка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

rurne1985
rurne1985

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Янка, что так же вкусно.

malkova_98
malkova_98

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.