Батон молочный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • молоко - 310 мл
  • мука - 500 г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

  1. Из дрожжей, 110мл. теплого молока и 150 г муки замесить закваску. Дать увеличиться в объеме в 3-4 раза.

  2. Как все поднялось добавить остальные ингредиенты. Внимание молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Замесить тесто, оставить подниматься в 2-3 раза.

  3. Обмять поднявшееся тесто, сформировать батон, сделать надрезы, дать немного подняться. Смазать яйцом разбавленным молоком.

  4. Выпекать при температуре 210г 35-40 минут. Достать из духовки и смазать сливочным маргарином, накрыть полотенцем, дать остыть. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Сегодня приготовила, получилось батон молочный не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

marianna91
marianna91

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт батона молочного!

vita98
vita98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

sasha94
sasha94

Вот ещё нашла молочный суп с вермишелью.

lesya
lesya

Доча!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

erent
erent

Доча, замечательный рецепт батона молочного!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

viktoriya88
viktoriya88

Доча, спасибо за новый вариант батона молочного.
Нужно будет обязательно попробовать

eva88
eva88

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

idifitse
idifitse

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Зиатдинова Люда
Зиатдинова Люда

Привет!
Я не ем батон молочный!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

alamira
alamira

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

osenisals
osenisals

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить батон молочный.