От: ajion
Рецепт этого замечательного хлеба нашла в блоге у Елены Быстровой. Елена, большое спасибо за рецепты хлеба! Пекла этот хлеб много раз и всегда восхищаюсь результатом! Он очень оригинальный и изысканный. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, слегка чесночным мякишем - что может быть лучше?!
Просеять муку.
Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объеме.
Затем добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать.
Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать к рукам, перенести на рабочую поверхность. Продолжать замешивать, примерно минут 10. Тесто должно стать гладким. (Тесто можно замесить в хлебопечке).
Поместить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой. И оставить в теплом месте до подъема теста в 2 раза.
В чашу блендера положить сливочное масло, листья шалфея и чеснок, пропущенный через пресс.
Взбить до получения однородной массы.
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно осадить и тонко раскатать. Затем смазать чесночным маслом.
Тесто свернуть в рулет.
Разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута.
Перекрутить два жгута.
Перенести косу из теста в форму (28-30 см) для кекса, застеленную пергаментом. Дать подойти около 2-х часов. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50 минут.
Приятного аппетита! Всех с Крещенскими праздниками!
Обсуждение
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ajion, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сегодня проводила эксперимент: готовила хлеб белый. Приятного аппетита!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ajion, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чесночный хлеб с шалфеем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.