От: katarina
Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску. Добавить дрожжи и перемешать В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды) Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.
Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы поверхность шара стала маслянистой. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте
Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку).
Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.
Обсуждение
Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб из ржаной и пшеничной муки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хлеба из ржаной и пшеничной муки!
10++++++
Это моя оценка.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Готовила недавно хлебушек из цельнозерновой и льняной муки, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Вчера приготовила хлеб из ржаной и пшеничной муки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
Это какой-то шедевр!!!
katarina, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Как вкусно! У меня муж любитель хлеба из ржаной и пшеничной муки.
Katarina, это просто волшебный рецепт!