Лимонный хлеб

От: Ильницкая Вика

Рецепт лимонного хлеба

Фото лимонного хлеба.

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На десерт

Состав:

  • теплой воды — 6 ст.л. (дрожжи)
  • сахара — 1 ч.л. (дрожжи)
  • растворимых дрожжей — 1 1/2 ч.л. (дрожжи)
  • муки — 1/4 стак. (дрожжи)
  • сахара — 2 ст.л. (начинка)
  • сметаны — 2 ст.л. (начинка)
  • свежего лимонного сока — 1 ст.л. (начинка)
  • муки — 2 ст.л. (начинка)
  • лимонного крема — 1/4 стак. (начинка)
  • сметаны или йогурта — 6 ст.л.
  • размягченного сливочного масла — 1/4 стак.
  • крупных яйца — 2 шт.
  • сахара — 1/4 стак.
  • соли — 1 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • сахарные жемчужины для посыпки — По вкусу

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  2. 2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.

    лимонный хлеб. Шаг 2
  3. 3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.

    лимонный хлеб. Шаг 3
  4. 4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.

    лимонный хлеб. Шаг 4
  5. 5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.

    лимонный хлеб. Шаг 5
  6. 6. Завернуть полосы в виде косички. Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.

    лимонный хлеб. Шаг 6
  7. 7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.

    лимонный хлеб. Шаг 7
  8. 8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.

    лимонный хлеб. Шаг 8

На заметку

Нежный хлеб с терпким ароматом лимона - идеальное лакомство для холодов.

Обсуждение

4.7 / 5
fazylova_98
fazylova_98

Ильницкая, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лимонного хлеба.
Мне он нравится больше других.

София Воронченко
София Воронченко

Как же хочется лимонного хлеба!!!

lizaveta82
lizaveta82

Рецепт лимонного хлеба суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

liza
liza

Последнее время увлеклась приготовлением пшеничного хлеба, мужу нравится.

miteric1989
miteric1989

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

babykina_78
babykina_78

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ororor
ororor

Коллега приготовила лимонный хлеб.
Никогда вкуснее лимонный хлеб не пробовала!!!
Всем советую.

Катя Маринина
Катя Маринина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))