Рис, тушенный с мясом и овощами

Фаршированый перец - блюдо, безусловно, вкусное, однако весьма хлопотное. Поэтому предлагаю вам приготовить его упрощенный вариант. Вкусно, ароматно и довольно быстро - то, что надо для повседневного стола.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • морковь - 2
  • перец сладкий - 450 г
  • помидоры - 3 шт.
  • вода - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности и добавляем натертую на крупной терке морковь.

  2. Тем временем, моем и чистим перец. Режем его на четыре части и потом нарезаем широкой соломкой. Добавляем перец к луку с морковью, жарим на среднем огне с открытой крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем фарш, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

    рис, тушенный с мясом и овощами. Шаг 2
  3. Помидоры моем и режем на мелкие кубики. Добавляем их в сковороду, солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю еще и немного сахара, чтоб вкус заправки был более выраженным. Убавляем огонь и тушим еще примерно 10 минут.

    рис, тушенный с мясом и овощами. Шаг 3
  4. Тем временем рис промываем под проточной водой. Ставим воду для варик риса. Я всегда беру воду в соотношении 1 часть риса на 4 части воды. Вы можете взять привычное для вас количество воды. В кипящую подсоленную воду кладем рис, когда рис сварится до полуготовности, добавляем заправку. Уменьшаем огонь до минимума. Пробуем рис на соль, если надо - добавляем приправ. Тушим до готовности, не забывая периодически помешивать, чтоб рис не пригорел. Можно поступить еще проще: после добавления заправки и регулировки вкуса отправляем кастрюлю в духовку и тушим при 200 градусах примерно 25-30 минут.

  5. Наше блюдо готово. Рекомендую подавать его с салатом с помидорами. Приятного аппетита!

    рис, тушенный с мясом и овощами. Шаг 5
  6. Предлагаю алгоритм действий при наличии мультиварки. Лук мелко режем, помещаем в мультиварку, добавляем растительное масло, включаем программу Выпечка. Крышку закрываем. Трем морковь и добавляем к луку, перемешиваем. Режем перец и отправляем к овощам, перемешиваем. Помидоры моем и режем на мелкие кубики, отправляем в мультиварку, перемешиваем. На это количество продуктов я беру 4 стаканчика риса от мультиварки. Промытый рис добавляем мультиварку, наливаем воду (см. рекомендации к вашей модели), солим, перчим, добавляем другие приправы по вкусу, все перемешиваем, включаем программу Плов.

Обсуждение

4.1 / 5
unesich1988
unesich1988

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ithuntut
ithuntut

Готовила рис, тушенный с мясом и овощами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lutrica2000
lutrica2000

Я обязательно на днях попробую твой вариант риса, тушенного с мясом и овощами

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Это реально наслаждение

aritoresi2005
aritoresi2005

Большое спасибо!!!
У ildun1972 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anggi1991
anggi1991

Рецепт интересный.
Попробую!

ulintseva_78
ulintseva_78

Красив, спасибо. А я в картофель с мясом и сладким перцем делала.