От: Ангелина Зуянова
Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски!
На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.
Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.
Для моркови по корейски: натираем ее и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.
Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.
Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
На каждый капустный лист выкладываем морковь.
И заворачиваем в кулечек.
Полученные голубцы плотно складываем в миску.
Приготовим маринад. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать. Приятного аппетита!
Обсуждение
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
У меня маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ангелина, спасибо за рецептик маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью!!!
Если любишь маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью, посмотри еще голубцы в пароварке howtocooking.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-parovarke.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ангелина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень красиво! И вкусно!
Ангелина, сделала сегодня маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.