Жареные грибы со сметаной — грибная начинка

От: Доча Алиса

Рецепт жареных грибов со сметаной — грибной начинки

Фото жареных грибов со сметаной — грибной начинки.

Мне бабушка недавно передала замороженные опята (перед заморозкой их перебрали и отварили), но так как опят было немного, то я решила добавить к ним немного вешенок. И очень захотелось приготовить блинчики с грибной начинкой. Сегодня я жарила грибы со сметаной, хоть для начинки ее все же лучше не добавлять, особенно если Вы готовите большую порцию пирожков или блинов. Вообще для такой начинки можно взять любые грибы, только нужно помнить что разные грибы требуют разного времени приготовления. Если же Вы готовите такую начинку из шампиньонов или вешенок (есть несколько видов лесных грибов которые не нужно сначала отваривать), то их нужно просто промыть, при необходимости почистить, и можно сразу жарить. Вообще чем больше видов грибов оказалось у Вас на сковородке, тем вкуснее они получаться. Такую начинку можно готовить для пирожков, пирогов, блинов с грибами, вареников, зразов, а можно просто отведать жареных грибочков с любым гарниром.

Но помните, что с грибами нужно быть очень осторожными, ведь даже опытные грибники не всегда способны отличить съедобные грибы от ядовитых, не говоря уже о новичках.

Ингредиенты: Опята 200 г. Вешенки 300 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 20 минут - 2 часа. Время приготовления: 30 минут.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Состав:

  • Опята 200 г
  • Вешенки 300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить

  1. Опята перебрать, почистить и отварить. Варить 30 минут. Затем слить воду, промыть грибы и варить в свежей, подсоленной воде еще минут 40. Если Вы используете соленые грибы, то их нужно вымочить в воде, что бы ушла лишняя соль.

  2. Грибы произвольно порезать.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка. Шаг 2
  3. Вешенки промыть.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка. Шаг 3
  4. Порезать соломкой.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка. Шаг 4
  5. Лук порезать крупными кубиками или полукольцами.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка. Шаг 5
  6. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Масло лучше всего использовать растительное + сливочное 1:1.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка. Шаг 6
  7. Затем добавляем грибы. Лучше сначала прожарить опята 10-15 минут, а потом добавить вешенки.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка. Шаг 7
  8. Все хорошо протушить на небольшом огне под крышкой, в процессе посолить и поперчить.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка. Шаг 8
  9. Когда вся лишняя жидкость испариться, а грибы подрумянятся добавить сметаны. Если Вы готовите грибы как начинку, то лучше жарить их без сметаны

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка. Шаг 9
  10. Потушить пока сметана частично не испариться, в процессе лучше попробовать грибы на соль и если необходимо досолить.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка. Шаг 10
  11. жареные грибы со сметаной — грибная начинка. Шаг 11

Обсуждение

4.4 / 5
rurne
rurne

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибную начинку.

domnicheva_74
domnicheva_74

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

goncharuk_95
goncharuk_95

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tound2000
tound2000

Супер все получилось

ulonomo
ulonomo

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении подберезовиков, жареных со сметаной. За идеи и мысли и ваши советы.

andende
andende

Готовила грибную начинку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

etsilil
etsilil

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yana
yana

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)